09 fatos sobre cappuccino que você não tinha a menor ideia!

  • O cappuccino foi criado por causa de uma guerra

Senta que lá vem história: em 1683 ocorreu a batalha de libertação de Viena do Império Turco-Otomano.

Entre os despojos de guerra foi encontrada uma enorme quantidade de café. Para o paladar dos vienenses, o café deixado era amargo. Para resolver o problema, adicionaram leite e mel: o sucesso foi absoluto.

O cappuccino foi criado por causa de uma guerra

O cappuccino é a bebida à base de café com a origem mais religiosa de todas

O detalhe omitido acima foi que a ideia de adicionar leite e mel veio do frei Marco D’Alviano, enviado pelo Papa para o campo de batalha.

O nome surgiu daí, segundo a lenda: a cor da nova bebida era muito semelhante à da batida do frei.

Sendo assim, o nome foi uma homenagem à Ordem dos Capuchinhos à qual o enviado do Papa pertencia.

  • O cappuccino é super popular na Itália.

Até hoje a bebida é consumida uma vez ao dia, durante o café da manhã dos italianos. Espertos eles, né?

cappuccino é super popular na Itália

  • E lá, na Itália, existe todo um ritual para beber o cappuccino.

O cappuccino é indicado como uma das delícias italianas em praticamente todo guia para turistas.

E uma bebida tão importante, precisa ter um ritual para o consumo.

Por exemplo: muito comum por aqui, a ideia de beber cappuccino após o almoço não cola lá. Para eles, é uma bebida forte, que funciona melhor pelas manhãs.

  • A espuma do cappuccino é perfeita para fazer o latte art

Latte art, para os que não tem familiaridade com o nome, são as ilustrações feitas por baristas nas superfícies das bebidas à base de café espresso.

O cappuccino é uma delas. Aqui não cabe muito explicação: o negócio é ver:

A espuma do cappuccino é perfeita para fazer o latte art

  • Cappuccino em 3D?

Sim, cappuccino em 3D. Coisa de japonês, claro. Olha a foto:

Cappuccino em 3D

  • Temperos no cappuccino

Existe a forma tradicional de fazer um cappuccino. E existe aquela pitada a mais que é sempre bem-vinda.

Tente fazer isso em casa! Em cima da espuma do seu cappuccino, salpique alguma especiaria: cacau em pó, canela e gengibre são as mais comuns

  • Existe um campeonato mundial de cappuccino

Todo ano, em Londres, acontece o torneio dos baristas especializados em cappuccinos.

E praticamente todo ano o ganhador vem de um mesmo lugar. Sabe onde? Itália, claro!

  • Cappuccinos são bebidas difíceis de fazer.

Porque, na Itália, tudo depende de medidas super corretas de cada ingrediente.

Ainda bem que você tem a opção da nossa mistura pronta! Clica aqui para conhecer!

Cappuccinos são bebidas difíceis de fazer

FONTE: BLOG VILLA CAFE

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