Dicas de entradinhas rápidas e baratas para a ceia de Natal

A torta fria de atum é um prato rápido, barato e saboroso que agrada a todos Foto: estudiogastronomico

Conheça receitas deliciosas de torta de atum com batata palha e de salada de trigo com amendoim, castanha de caju e frutas secas

Fonte: Yoki/Grupo Press

 As entradinhas são perfeitas para harmonizar com o cardápio da ceia natalina. Entre uma petiscada e outra, as entradas azeitam as conversas e risadas nas rodas que se formam. Muitas pessoas só se encontram nas festas de fim de ano, então esses momentos ficam ainda mais deliciosos. Por isso, caprichar nos aperitivos é tão importante quanto pensar no prato principal de Natal!

Com sua experiência em oferecer os melhores ingredientes às mesas dos brasileiros, a Yoki separou duas receitas que unem praticidade e sabor: a torta fria de atum com batata palha e a salada de trigo com amendoim, castanha de caju e frutas secas. Essas entradas usam itens super tradicionais no Natal, como a castanha de caju e a batata, com preparo super rápido e fácil. Confira o passo a passo e mostre o resultado nas redes com a hashtag #ReceitasYoki.

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Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas

Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 500g de trigo em grãos cozidos

● 100g de amendoim

● 100g de castanha de caju

● 150g de damasco picado

● 100g de uva passa

● 80g de cebola picada

● 60ml de azeite

● 15g de salsinha picada

● Sal e pimenta a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes e sirva fria.

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Torta Fria de Atum com Batata Palha

Torta Fria de Atum com Batata Palha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 1 lata de atum

● 1 cenoura pequena ralada

● ½ lata de milho verde

● 2 xíc. de chá de maionese

● 50g de azeitona sem caroço picada

● 6 fatias de pão de forma sem casca

● 100g de Batata Palha

● Cheiro verde para decorar

 

Preparo: Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de forma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese. Vire a torta num prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha e sirva em seguida.

 

Para conferir mais receitas acesse o site da Yoki aqui.

Rogério Cirino de Sá Ribeiro, goiano, 51 anos, casado, três filhos. Bacharel em Administração de Empresas pela UNIPLAC. Licenciado em História pela UPIS e MBA em Gestão de Projetos pela ESAD. Empresário do audiovisual desde 2012.

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