O famoso chef Edu Guedes conquistou não apenas fãs, mas também a apresentadora Ana Hickmann e sua família com sua versão do clássico bolo nega maluca.
A receita é uma mistura de simplicidade e sabor, perfeita para quem busca um doce irresistível e fácil de fazer em casa. Confira abaixo os segredos da receita!
Segredo do bolo nega maluca do Edu Guedes

Imagem: Band/divulgação
Edu Guedes traz uma versão aprimorada do bolo nega maluca, utilizando ingredientes simples, mas bem equilibrados. A receita traz chocolate em pó e uma cobertura cremosa, com um ingrediente diferenciado – conhaque, que dá um toque irresistível ao doce.
Ana Hickmann, apaixonada por bolo de chocolate, elogiou a receita de namorado e a incluiu nos encontros familiares.
Como fazer o bolo nega maluca do Edu Guedes?
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar a forma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (para umedecer a massa)
Cobertura:
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Chocolate granulado a gosto


Imagem: reprodução/Tudo de Receitas
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme claro e aerado.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, batendo continuamente.
- Adicione a água e o óleo, misturando até a massa ficar homogênea.
- Por último, junte o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e o conhaque, misturando até obter um creme liso.
Montagem
- Com o bolo já frio, desenforme e corte-o ao meio na horizontal.
- Regue ambas as metades com o suco de laranja para deixá-las bem úmidas.
- Espalhe o recheio sobre uma das metades e cubra com a outra parte do bolo.
- Aplique a cobertura por toda a superfície do bolo.
- Finalize decorando com chocolate granulado a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
Dicas:
- Se desejar, adicione nozes ou castanhas à massa para um toque crocante.
- Substitua o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, caso prefira um sabor mais doce.
Como você pode ver, a nega maluca do Edu Guedes que conquistou a Ana Hickmann, promete encantar qualquer outro paladar. Experimente fazer e comprove!


Escrito por
function loadTaboola() {
window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({ article: ‘auto’ });
!function (e, f, u, i) {
if (!document.getElementById(i)) {
e.async = 1;
e.defer = 1;
e.src = u;
e.id = i;
f.parentNode.insertBefore(e, f);
}
}(
document.createElement(‘script’),
document.getElementsByTagName(‘script’)[0],
‘//cdn.taboola.com/libtrc/gridmidia-network/loader.js’,
‘tb_loader_script’
);
if (window.performance && typeof window.performance.mark == ‘function’) {
window.performance.mark(‘tbl_ic’);
}
window._taboola = window._taboola || [];
_taboola.push({ flush: true });
}
function loadTeads() {
var b = document.querySelectorAll(‘body’);
window.teads_analytics = window.teads_analytics || {};
window.teads_analytics.analytics_tag_id = “PUB_22288”;
window.teads_analytics.share = window.teads_analytics.share || function() {
;(window.teads_analytics.shared_data = window.teads_analytics.shared_data || []).push(arguments)
};
ls(‘//a.teads.tv/page/128511/tag’, true);
}
function loadTerra() {
window.terra_info_channel = “diversao”;
window.terra_info_channeldetail = “portalrd1”;
ls(“https://www.terra.com.br/globalSTATIC/fe/zaz-app-t360-navbar-partner/_js/metrics.js”, true);
ls(“https://www.terra.com.br/api/igniter/script?s=t360.navbar.partners&p=static&async=true”);
}
var evtFire = false;
function ls(src, a=false, d=false, c=false, o=false, t=false) {
var s,r,t; r = false; s = document.createElement(‘script’); s.type=”text/javascript”;
if (a) s.async = 1; if (d) s.defer = 1; if (c) s.setAttribute(‘crossorigin’, ‘anonymous’);
if (o !== false) s.onload=function() { o(); }
s.src = src; t = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; t.parentNode.insertBefore(s, t);
}
function lc(src, c=false) {
var s,r,t; r = false; s = document.createElement(‘link’); s.rel=”stylesheet”;
if (c) s.setAttribute(‘crossorigin’, ‘anonymous’); s.type=”text/css”;
s.href = src; t = document.getElementsByTagName(‘head’)[0]; t.appendChild(s);
}
function fireEvts() {
console.log(‘## fireEvts: fired’);
if (evtFire) return true;
evtFire = true;
console.log(‘## fireEvts: running’);
(function(listeners) {
for (i = 0; i < listeners.length; i++) {
window.removeEventListener(listeners[i], fireEvts);
}
}(["keydown","mousemove","touchmove","touchstart","touchend","wheel"]));
/**
* SCRIPTS
*/
// TEADS
loadTeads();
// TABOOLA
loadTaboola();
// PUSHNEWS
ls("//cdn.pn.vg/sites/9fda9273-ac3c-4d75-8a24-a5296542746c.js", true);
// FACEBOOK
ls("https://connect.facebook.net/pt_BR/sdk.js#xfbml=1&version=v12.0&appId=1280084339156802&autoLogAppEvents=1", true, true, true);
}
window.addEventListener("keydown", fireEvts);
window.addEventListener("mousemove", fireEvts);
window.addEventListener("touchmove", fireEvts);
window.addEventListener("touchstart", fireEvts);
window.addEventListener("touchend", fireEvts);
window.addEventListener("wheel", fireEvts);
(function(listeners) {
for(i = 0; i < listeners.length; i++) {
window.addEventListener(listeners[i], fireEvts);
}
}(["keydown","mousemove","touchmove","touchstart","touchend","wheel"]));