F1: Dobradinha da RedBull o GP do Japão

Daniel Ricciardo e Alexander Albon se 'encontraram' logo na largada

Piloto holandês conquista terceira vitória na temporada 2024 da Fórmula 1 em corrida marcada por acidente e reviravoltas

Max Verstappen dominou o Grande Prêmio do Japão, quarta etapa da temporada da Fórmula 1 de 2024, garantindo a vitória para a equipe Red Bull. Em uma corrida marcada por reviravoltas, Verstappen cruzou a linha de chegada quase 15 segundos à frente de seu companheiro de equipe, Sergio Perez, consolidando sua liderança no campeonato com 77 pontos. A dobradinha da Red Bull foi completada com Carlos Sainz Jr., da Ferrari, na terceira posição.

A corrida teve um início turbulento com um acidente entre Daniel Ricciardo e Alexander Albon na primeira volta, resultando em uma interrupção que durou mais de 30 minutos. Apenas 18 pilotos relargaram após a remoção dos carros e reparo das proteções. Entre os destaques, Charles Leclerc foi considerado o Piloto do Dia pela audiência da F1, após largar na oitava posição e terminar em quarto.

Ao longo da corrida, diversas estratégias de pitstop foram adotadas, com destaque para Carlos Sainz Jr., que conquistou o terceiro lugar após uma série de ultrapassagens estratégicas. Fernando Alonso, da Aston Martin, e Lando Norris, da McLaren, também mostraram bom desempenho ao cruzarem a linha de chegada em sexto e quinto lugares, respectivamente.

Com a vitória de Verstappen e a dobradinha da Red Bull, a Fórmula 1 agora se prepara para o próximo desafio, o GP da China, que será o primeiro da temporada a adotar o formato Sprint. Os fãs podem acompanhar todas as emoções da F1 no F1Mania.net.