Grêmio domina o clássico Gre-Nal e vence Internacional pelo Campeonato Brasileiro

Lucas Bubols/Onzexpress)

Em um emocionante Gre-Nal, válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio demonstrou superioridade e saiu vitorioso diante do Internacional.

Por Rogério Cirino

O clássico, que contou com a presença de quase 40 mil torcedores na Arena, foi marcado pela eficiência gremista e pelas jogadas rápidas de ataque que resultaram em um placar elástico de 3 a 1 para os donos da casa.

Desde o início da partida, os dois times mostraram movimentação intensa e oportunidades de gol. O Internacional assustou com um chute de Luiz Adriano que acertou o travessão, mas foi o Grêmio quem aproveitou sua primeira chance de marcar. O uruguaio Luis Suárez arriscou um chute de longa distância e acertou o ângulo esquerdo, deixando o goleiro Keiller sem chances de defesa.

O Internacional tentou manter a posse de bola e buscar o controle do jogo, mas encontrou dificuldades diante da forte marcação imposta pelo Grêmio. Com uma estratégia baseada em disputas de bola e transições rápidas, o Grêmio ampliou sua vantagem com um gol de Villasanti, que concluiu com precisão após um corte parcial na área do Internacional.

Mesmo com a vantagem no placar, o Grêmio recuou suas linhas e optou por jogar no contra-ataque no segundo tempo. A situação se complicou ainda mais para o Internacional quando Kannemann recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso aos sete minutos da etapa final.

Aproveitando a superioridade numérica, o Grêmio marcou o terceiro gol com Bitello, que recebeu um passe de Suárez e finalizou com força, no alto, sem chances para Keiller. O Internacional conseguiu marcar um gol de honra aos 42 minutos, com Johnny cabeceando após cobrança de escanteio.

Com o resultado, o Grêmio subiu para a 10ª posição na tabela, somando 11 pontos, enquanto o Internacional ficou na 15ª colocação, com sete pontos conquistados.

Ficha técnica da partida: Grêmio 3 x 1 Internacional – 7ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Data e hora: 21/05/2023 – 18h30 (horário de Brasília) Público: 39.438 torcedores Árbitro: Flávio Rodrigues de Souza (SP) Assistentes: Danilo Ricardo Simon Manis e Neuza Inês Back (ambos SP) Cartões amarelos: Kannemann (Grêmio); Campanharo (Internacional) Cartões vermelhos: Kannemann (Grêmio)

Gols: Luis Suárez (Grêmio), aos 6 minutos do primeiro tempo (1-0); Villasanti (Grêmio), aos 30 minutos do primeiro tempo (2-0); Bitello (Grêmio), aos 19 minutos do segundo tempo (3-0); Johnny (Internacional), aos 42 minutos do segundo tempo (3-1).

Grêmio (Técnico: Renato Portaluppi): Gabriel Grando; Bruno Alves, Bruno Uvini, Kannemann; Fábio, Villasanti, Carballo, Bitello, Cristaldo, Reinaldo; Luis Suárez.

Internacional (Técnico: Mano Menezes): Keiller; Rômulo, Rodrigo Moledo, Mercado, Thauan Lara; Gustavo Campanharo, Johnny, Mauricio, Alan Patrick; Pedro Henrique, Luiz Adriano.