No evento, foi veiculado um documentário mostrando várias comidas típicas nas ruas de São Paulo, incluindo acarajé, pastel, coxinha, baião de dois e tapioca
Foi realizada na Embaixada do Brasil na China uma atividade de degustação de comida de rua brasileira, intitulada “O Sabor das Ruas do Brasil”. O evento contou com a a participação do ministro-conselheiro e chefe do setor econômico da Embaixada do Brasil em Pequim, João Batista do Nascimento Magalhães.
O Brasil é um país de imigrantes, onde diferentes culturas se misturam, originando a diversidade da gastronomia brasileira. No evento, foi veiculado um documentário mostrando várias comidas típicas nas ruas de São Paulo, incluindo acarajé, pastel, coxinha, baião de dois e tapioca. Paula Garcia, chef brasileira radicada em Pequim, preparou as iguarias para os convidados.
“O universo da comida de rua tem se alastrado no mundo inteiro. É uma coisa que aproxima muito os brasileiros dos chineses”, disse o ministro-conselheiro.
“O Sabor das Ruas do Brasil”: Comidas de rua como manifestação da cultura brasileira, que será lançado oficialmente no dia 28 de dezembro, é o terceiro documentário da “Série de Rua” do Brasil, lançada pela embaixada brasileira na China. Os outros são “As Cores de São Paulo” e “Brasil, o País do Futebol de Rua”.
Diplomacia Business, com informações People.cn